Conchiglione de Peito de Peru com Ricota

19 de julho de 2014 AssadosFácilMassasMolhosRápidoReceitas  Sem comentários

Conchiglione1

Esse é o meu famoso Conchiglione que segura bem firme o marido, rsrsrs. Dedicado ao nosso amigo Marcelo, Gislene, que foram nossas primeiras cobaias… e acho que aprovaram!

 

 

 

 

 

Ingredientes:

½ pacote de macarrão conchiglione de boa qualidade

1 pacote de ricota fresca

1 bandeja de peito de peru granulado

1 lata de nata

200 gramas da parmesão de boa qualidade

200 gramas de provolone

200 gramas de mussarela

200 ml de leite

2 colheres cheia de amido de milho

1 caixinha de creme de leite

salsinha e sal a gosto

 

Preparo:

Cozinhe os conchigliones com um fio de óleo e sal, deixe ferve ate que fique ao dente.

Em uma bacia coloque a ricota amasse com um garfo ate ficar bem dissolvida, acrescente o peito de peru defumado granulado, misturando sempre, depois coloque a salsinha e o sal misture a nata ate forma um antepasto, reserve.

Em uma panela coloque o leite ainda frio misture o amido de milho e leve ao fogo ate levanta fervura , acrescente o creme de leite e desligue o fogo continue mexendo ate misturar bem o creme de leite e reserve.

Retire os conchigliones do fogo escorra, pegue um refratário grande, regue com o creme branco apenas uma parte,comece a montar os conchigliones recheando-os com a massa que você preparou no inicio, quando estiverem todos montados regue o restante do creme branco e coloque uma camada de mussarela,uma camada de provolone e outra de parmesão, leve ao forno até gratinar.

 

Dica “Dona Bom Gosto”: Ao retirá-lo do forno coloque alho frito e sirva com salada.

Este prato cai bem para um jantar à dois, a luz de velas e para quem gosta de beber, um bom vinho…

 

Divirta-se com seu esposo ou amigos!!!

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