Risoto de Tomate Seco com Rúcula

19 de julho de 2014 FácilPratos QuentesRápidoReceitasSalgados  Sem comentários

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Minha família adora massa meu esposo e descendente de italiano, então massa e o que mais gostamos de comer..

Mas vamos começar com um risoto de tomate seco, mussarela e rúcula que tal:

 

 

 

Ingredientes:

2 dentes de alho picados

4 colheres sopa de azeite de oliva extravirgem( eu uso o do galo vidro azul)

2 ½ xícaras chá de arroz arbóreo

½ xícara de vinho branco seco

½ xícara de tomate secos picados

5 xícaras de chá de caldo de legumes fervente

1 xícara chá de mussarela ralada

2 xícaras de chá de rúcula picada, não muito miúda

 

Preparo:

Doure ligeiramente o alho em metade do azeite, junte o arroz e, mexendo constantemente, deixe tostar um pouco.

Adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre em fogo baixo. Acrescente o tomate seco e cozinhe por 1 ou 2 minutos para tomar gosto. Junte uma conchá de caldo de legumes mantendo no fogo para que o arroz absorva o liquido, mexendo de vez em quando. Repita a operação até terminar o caldo. Quando o arroz estiver cozido ao dente, tire a panela do fogo, adicione a mussarela e misture bem ate derreter. Junte a rúcula, tampe a panela e deixe descansar por 2 ou 3 minutos. Sirva regando com azeite.

 

Dica “Dona Bom Gosto”: Não sou muito fá do arroz arbóreo e uso o branco de boa qualidade tipo o tio joão, e deixo cozinhar mais um pouco, e a rúcula gosto de colocá-la quando estou servindo no prato ela fica mais fresca, mas o certo do risoto é como esta na receita, mas fica a dica!!

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