Bolo de Mandioca, Macaxeira, Aipim Caramelizado

21 de julho de 2014 AssadosBolosCoberturasDocesFácilRápidoReceitas  4 comentários

mandioca_caramelado

Bolinho quentinho gostoso vai muito bem… é fácil, rápido e lembra um pudim!

 

 
 

 
 

 

Ingredientes:

1 kg de mandioca

1 lata de leite moca

1 vidro de leite de coco

1 pacote de coco ralado

2 ovos

1 colher (sopa) de margarina

sal a gosto opcional ( Obs.: eu não coloco, mas tem gente que gosta de um poucadinho)

Preparo:

Descasques e corte a mandioca em pedaços pequenos para triturar melhor no processador ou liquidificador, pegue uma bacia despeje a massa e acrescente os demais ingredientes e reserve a massa, pegue uma forma de sua preferencia e derreta o açúcar como se você fosse derreter pra fazer pudim, mas não deixe queimar faco no ponto de caramelo, após espalhados em toda a forma despeje a massa de mandioca e leve ao forno, dependendo do forno leva uns 45 min. O ponto e quando a aparência fica toda gratinada.

4 comentários de Bolo de Mandioca, Macaxeira, Aipim Caramelizado

  • Rosimar carvalho camelo  comentou:

    hum esse é uma delicia , amo bolo de aipim

  • Ray  comentou:

    É muito gostoso mesmo… o meu esposo prefere o bolo sem o caramelo, mas vai do seu gosto…

  • kessya  comentou:

    Quantos ml o vidro de leite de côco? E quantos gramas de côco ralado?

  • Ray  comentou:

    Oi Kessya, então o bolo de macacheira o vidro de leite de coco é o de 200ml e o coco ralado também vc usa 200g..obrigada por pergunta!! Abraço

Deixe comentários...

Você pode usar estas tags HTML e atributos: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>