Bacalhau de Forno

16 de setembro de 2014 FácilMolhosPeixes e Frutos do MarPratos QuentesRápidoReceitas  Sem comentários

bacalhau

Ingredientes:

 

800g de um bom Bacalhau (lombo de preferência)

400g de batatas bolinhas ( pequenas)

tomates cerejas maduros

1 cebeca de alho

1 maco de couve

6 cebolas pequenas

250 ml de azeite extra virgem

azeitonas pretas agosto

4 ovos

2 pães franceses adormecidos

 

Preparo:

Dessalgue o bacalhau deixando de molho em água fresca, trocando a cada 4 horas por 2 dias.

Forre um refratário com algumas folhas de couve, faca camadas de batatas bolinhas inteiras e com a pele, tomate cereja inteiro, cebolas cortadas em 4, azeitonas, o alho inteiro sem pele e por ultimo o pão rasgado de forma irregular

Com o restante das folhas de couve, tire o talo e enrole fazendo pequenos charutos, e por fim no meio de sua bacalhoada, regue com o azeite e cubra com o papel alumínio levando ao forno por 1 hora em forno médio.

Retire o papel alumínio, coloque os ovos previamente cozidos e cortados pela metade e sirva quente com arroz branco..

 

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