Camarão com Aspargos

9 de outubro de 2014 FácilPeixes e Frutos do MarPratos QuentesRápidoReceitas  Sem comentários

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Ingredientes:

2 xícaras (480 ml) de água

2 maços de aspargo, limpos e cortados em pedaços 2,5 cm

2 colheres (sopa) de óleo

24 camarões frescos, limpos e cortados no sentido do comprimento

2 colheres (chá) de gengibre fresco picado

3 colheres (sopa) de molho de soja

2 colheres (chá) de açúcar

1 colher (chá) de vinho xerez seco

Sal a gosto

 

Preparo:

 

Em uma panela média, coloque duas xícaras de água para ferver. Cozinhe o aspargo na água fervendo durante 3 minutos. Escorra, mas reserve 2 colheres de sopa da água do cozimento.

Em uma frigideira esquente o azeite em fogo médio-alto. Refogue os camarões até mudarem de cor, cerca de 3 a 5 minutos. Acrescente o aspargo junto com a água reservada. Misture e tempere com o gengibre, o molho de soja, o açúcar, o vinho xerez e o sal a gosto. Continue cozinhando por mais 5 minutos.

 

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