Pirarucu na Telha

9 de outubro de 2014 FácilPeixes e Frutos do MarPratos QuentesRápidoReceitas  Sem comentários

Pirarucu-defumado-na-telha

 

 

Hummmmm …este peixe é da minha terra querida, é um dos mais saborosos peixes que conheço!!!

 

 

Ingredientes:

2 filés de pirarucu defumado

1 Vidro de  Leite de coco

1 Pacote de  Molho de tomate de lata

3 Batatas grandes para fazer  Purê de batatas

Molho de pimenta

1 cubo de caldo de peixe

1 xicara de farinha de rosca

1 taça de vinho branco seco

 

Preparo:

De uma leve lavada no pirarucu com água morna e limão em seguida,

Doure os files de pirarucu dos dois lados numa frigideira com azeite. Cozinhe as batatas e  faça um purê deixe num ponto de sufle, mais cremoso, pegue os files de pirarucu defumado , tempere com alho e azeite e doure numa frigideira teflon, e reserve.

Molho :

Em seguida em outra frigideira junte uma colher rasa de azeite, com 1 dente de alho amassado e uma cebola media bem picada e doure, junte o calo de peixe e o vinho branco seco, deixe evaporar o álcool e junte o leite de coco,acrescente o molho de tomate e sal agosto.

Arrume na telha o pirarucu e o molho e por ultimo o

creme de batata, leve ao forno uns 10 minutos e sirva quente

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