Dicas e Segredinhos “Dona Bom Gosto”

 Sem comentários

dicas
  • Para o bolo não transbordar da forma, o ideal é que a massa fique um dedo para encher a forma pois e o tamanho que a massa cresce.

  • Algumas receitas são perfeitas na sua forma original, mas a maioria você pode dar o seu toque pessoal e torná-la sua, não esquecendo que o ingrediente secreto sempre será o amor!!!

  • Use temperos naturais. A maioria dos meus temperos são naturais, com exceção do caldo de legumes que uso para cozinhar os peitos de frango para tirar o cheiro característico do frango quando irá ser utilizado nas tortas e salgados

  • Onde encontrar os temperos: em casa de produtos naturais

  • Temperos mais usados: manjericão, orégano, vinagrete, alho desidratado, cebola desidratada, tomate secos desidratados.

  • Nos pratos em que você usa ingredientes caros como o tomate secos, minha dica é comprá-los em casa de produtos naturais, além de você comprar em quantidades maiores e sair muito mais barato você pode hidratá-los e ficam muito mais gostosos.

  • Como fazer os pequeninos comerem aqueles verduras difíceis como a beterraba, cenoura, berinjela, chuchu e cebola, alho(risos), vamos lá.

  • Com os meus filhos eu usei as seguintes táticas fiz um molho agridoce esse e usam em restaurantes fica uma delicia e para mim, funcionou.

  • Com as Beterrabas, Cenouras e Chuchu a solução é a mesma, para cozinhá-las coloque a cenoura com a casca e tampe a panela, a panela tampada conserva as propriedades dos legumes, o chuchu você descasca em baixo da torneira para sair o melecado e cozinhe-os em vapor, assim já ficam deliciosos, imagina no molho agridoce.

  • Para as cebolas, a dica é assá-las no forno enrolados com papel alumínio, dentro de uns 30 min elas ficam bem doces e suculentas. Com o alho é da mesma maneira…

  • Com crianças não tem jeito, se você der um saco de balas elas comem sem frescuras então minha ideia foi deixar os legumes docinhos, mas sem perder seus nutrientes.

  • Outra coisa é que quando eles chegam na fase da seleção de: “não gosto disso”, “não gosto daquilo”, o que fiz com os meus filhos foi o seguinte: Insista sempre! mesmo eles demorando a comer, pois nessa fase eles enrolam mesmo, insista e seja firme na sua decisão, se você quer que seus filhos cresçam saudáveis. Eles vão ver que você não vai ceder e no fim vão comer mais rápido, acredite, funciona!!!

  • Berinjela – para tirar aquele ardido característico, deixe de molho com água em um recipiente com uma pitada de sal e uma colher de açúcar, parece um soro caseiro(risos), uma meia hora depois você pode fazê-las empanadas ou à milanesa ou até mesmo em antepastos(mais a frente ensinarei a fazer um antepasto de berinjela gostoso para lanche das crianças).

  • Criança adora frituras, mas dê preferência por assados. Tudo bem se você fritar 2 vezes ao mês, acho que deve ser o máximo que eles devem comer a cerca de frituras.